公证认证服务中心

新闻动态

New

联系我们 Contact
客服服务热线:
联系电话: 132-6322-2260
 
商务Q Q: 2061104362
 
地址:十堰市茅箭区山西路10号16幢1-24-2
当前位置:主页 > 新闻动态 > 常见问题 >

4分钟看懂家长出国探亲陪读政策和时长

作者:湖北亚游集团翻译    发布于:2017年12月27日 17时30分42秒   

对于多次出国的留学生来说,出国、转机、入关,入学,都是已经熟悉的不能再熟悉的流程了。但是对于低龄留学群体的背后,往往少不了"陪读"的家长。那么,几个热门留学国家关于家长办理陪读的签证有什么要求和规定呢?

澳大利亚:未成年学生必须有监护人

根据澳大利亚的政策,如果学生未满18岁,可允许父母一方或法定监护人申请学生监护人签证去陪读,有效期到学生年满18岁为止。但需要注意的是,陪读人在澳期间不能参加超过3个月以上的学习,也不能打工。按照澳大利亚的法律规定,未满18岁的留学生如果父母不陪读一定要有监护人,否则移民局不予签证。


英国:12岁以上学生家长只有探亲签证
如果家长确实想陪伴学生一段时间的话,可以申请陪读签证,但前提是学生年龄在12岁及以下,且只允许父母其中的一人陪读。这类陪读签证的有效期一般为6个月或12个月。对于12岁以上的学生家长而言,他们只能申请探亲签证,父母双方可同去,但探亲签证的有效期是6个月,到期必须离境,不能续签。


加拿大:家长一次滞留不超过8个月
严格来讲,加拿大没有留学陪读签证,但可以办访问签证,只是把访问目的从走亲访友变成了陪学生读书。这类签证的停留时间一般视各人的具体情况和资产情况而定,一般为2-10年的多次往返签证。如果说明是陪读,通:9卦市砩昵肴嗣看稳刖持土6个月。


美国:每次一个月的探亲时间

如果学生在美国读中学,家长想去陪读或看望学生,可以申请探亲签证或旅游签证。以探亲签证为例,此签证不能提前申请,一般是在学生办好学生签证后,家长方可申请。探亲签证的有效期现已延至5年或10年,期限内可多次往返,每次的有效期在1-6个月,具体要根据入境美国时所给予的时间长短而定,一般中国家长每次会给予1个月的探亲时间。